Saturday, March 1, 2008

today, schoolwork, and lessons

A quite nice day after my birthday. I woke up at 06.00 by the help of my hp's alarm, trus subuh dulu. Tadinya dari kemaren2 sih niat buat olahraga pagi, jogging tepatnya. Tapiii, seperti biasa rasa malas menghinggapi kembali huhuhuuuu..... Grandpa and grandma emang tiap sabtu jadwalnya tenis di gedung mahkamah agung with my tetangga lainnya yang sudah sepuh juga. Lumayan menurunkan mood juga sih kalo gak ada yang nemenin. Tapi okelah, udah terjadi ini

Sooo, I was just bikin roti bakar favorit which is my favorite thing to do and toeat tiap pagi liburan. And sitting on the sofa dan ,,,,,,, nontoon infotainment kaya biasa. Dan begitulah hari berjalan, gue ketiduran lagi dan bangun jam 11,,, the "good xp" thing that a girl shouldn't do. Heheheh

Satu agenda besar hari ini adalaaaah, ngerjain presentasi bahasa indonesia. Aduh tapi susahnya itu bukan main. Karena yang biasanya yang terkonsep di pikiran gue adalah : presentasi masalah itu harus dipersiapkan matang matang dan bukan dua hari sbelum hari-H, harus berbentuk makalah dulu dalam format Ms. word bukan langsung powerpoint, dan topiknya harus benar2. Ini nih yang jadi masalah, the teacher suruh kita membuat presentasi tentang masalah yang aktual. Sedangkaaan, topik yang mo dibahas oleh kelompok gue adalah tentang Barack Obama, dengan judul Fenomena Barack Obama. Di pikiran gue, ini makalah harus ada biografi singkatnya Obama, perjalanan kariernya, hingga fenomenanya yang berkaitan tentang Indonesia dan Islam. Gampang memang buat dicari, cumaaan takutnya salah konsep karena ujung2nya presentasi kita sifatnya jadi lebih deskriptif daripada argumentatif, walaupun bu guru pun juga gak bilang presentasi ini harus argumentatif. Entah gue yg oon krn keseringan liat Aya Cahaya aya or whatever, tapi emang secara tersirat pasti deh topik presentasi ini harus lebih NGE-STATEMENT daripada NGE-FAKTA. Tapi ya sudahlaah, nasi sudah menjadi bubur seiring waktu terus berjalan dan mengisyaratkan bahwa presentasi ini harus segera diselesaikan. Whateveeerlaaah dengan segala kemudengan gue.

ini pelajaran yang bisa dipetik, yang gue jg dapatkan dari latihan kepemimpinan di sekolah gue : apabial kita diberikan waktu untuk membuat sesuatu, tentukanlah main ideanya. Main idea ini jangan diubah-ubah, jangan sampe di menit2 pertengahan kita masih ngomong " eh kita bikin ini aja, mendingan tema awalnya kaya giniii,,," believe me it won't works. Sebaliknya, yang harus kita lakukan adalah, just go with it, haluan utama itu harus kita lanjutkan ampe waktu perencanaan habis. Karena walaupun tiba-tiba kita pikir main idea itu kurang sreg, tapi kita jalanin dengan all out dan ikhlas,,,,, lebih baik daripada nemuin ide-ide cemerlang yang sebenernya cuma wasting time ,,,,,,,,

No comments: