Friday, April 4, 2008

education, triring end enjoying friday nite ;)


Wuiiiih I'm back. Now I'm listening to like a star by corinne bailey ray. Cukup mengantukkan jugaa di jam0jam segini, walaupun sebenarnya gw juga udah ngantuk. TApi gak tau kenapa rasanya kurang afdol aja kalo hari ini belom nulis blog. Sayang kan udah bikin capek2 gak diisi. Memang ini semua terbentur ama kesibukan sekolha gw. Eh gak sibuk jga sih, cuma memakan waktu dan tenaga. Ituuuu......

Things are going better in this moment. Alhamdulillah, semua ini datangnya dari Allah SWT. Ternyata bener ya, cara Allah menegur kita itu gak selamanya enak buat kita. Itulah yang bikin kita kembali bersimpuh dihadapan-Nya. Semoga semuanya berkah, amiiiin ya mujibasaiin.

Sekarang, hasrat terbesar gw lagi ada di pendidikan lho, all about education. Rasanya sharing dan diskusi sama mama tentang penjurusan, masuk kuliah, universitas, beasiswa, pertukaran pelajar, bimbel dan hal-hal semacam itu menjadi keasyikan dalam hati gue. Mungkin rasanya sama kali ya kaya lagi curhat tentang cowo ama nyokap hahaha. Gue lumayan terobsesi lho sama hal ini. Ada keinginan kuat dalam diri gue untuk seenggaknya ikut satu program yang memungkinkan gue ke luar negeri. Entah AFSlah, inilah itulah. GUE HARUS IKUT

Senin besok udah ujian blok, seneng niiih. Gue selalu seneng kalo masa ujian dateng, beda kan sama ank-anak lain. Gue enjoy masa-masa ujian. Temen satu ruangannya memungkinkan situasi belajar yang kondusif banget, selain itu kita juga jadi lebih terfokus. Soalnya di masa sma gini, satu nilai aja menurut aku udah berpengaruh banget. Apalagi nanti kalo gw bisa ikut daftar PMDK
( Ya Allah amiiin...) nilai kan menunjang banget. Kalo semester 1 kemaren gue taunya masih terlalu overPD dengan target rangking 1 dan secara tidak langsung gw sibuk beradaptasi dengan sekolah baru yang tentunya berbeda dari segala aspek dengan labschool, terlaepas dari mana positif dan negatifnya. Owh that was silly, ya ampun pd banget gw waktu itu. Kalo sekarang dipikir, dalem hati jadi agak "deeeeeng...." gitu bunyinya.
Maka dari itu di semester 2 ini gw berharap banget tentang akademis gw. Kalo di sekolah, gue sangatlah memperhatikan pelajaran, walupun ujung2nya ada yg nggak ngerti2 juga, tapi gapapa deh. Nah, kalo di rumah. Fiuuhhh, I still can't overcome and handle it. Pingin sih jadi lebih rajin dan tekun tiap hari. Tapi gak tau aja gak terlaksana teruus. Ternyata hal2 gak enak yang kemaren lumayan bisa kasih hsil positif buat gue. Waktu itu, unutk beberapa waktu gw sangat fokus dalam memperhatikan pelajaran, Alhamdulillah hal itu kebawa sampe sekarang. Kecuali kalo gw lagi ngantuk ,heheheeee

I think that's all for today. I always feel tired when I'm on this blog writing process. Tapi rasanya gak lengkap aja kalo isi kepala yang terukur kadar kepenuhannya di kepala gw ini masih ada yang belum tersalurkan di blog ini.


Hehehe naila semangat, smile, harus bisa blognya !!!! eh salah ujian BLOK maksudnyaaa,,, hohohoooo gueee gueeee


No comments: