Saturday, June 9, 2012

Rencana Liburan

Ini sudah libur dirikuuu. Hitungannya hari ini hari pertama liburan, dan as alwaysss selalu malas blogging padahal ada niat untuk nge-list rencana-rencana liburan 3 bulan kali ini :D Nah berhubung abis blogging tentang dessert table, daripada malesnya keterusan mari lah kita list sajaaah


1. Tambahin dekorasi kamar : dinding
Awal tahun ini dengan tidak sengaja beli kertas kado unik, sterofoam, sama semacam karton empuk-warna-warni di gramedia. Dan tidak sengaja iseng bikin semacam dekorasi dinding gitu, asli karena keisengan bukan karena terinspirasi dari website art craft gitu2. Niat awalnya malah dekorasi dinding ini bakal gw pake sebagai bingkai foto. Overall, senaaaang sekali dengan hasilnya. Karena kemaren-kemaren males bikin dan kurang dana buat bikin, sepertinya liburan kali ini bakal buat beberapa buat ditempel di dinding kamar, yeay. Foto menyusul yaa, rada bingung juga ini ngegambarinnya pake kata-kata :s




2. Tambahahin dekorasi kamar : ngehias meja laci ala dessert table 
Dessert table itu apa sih ? semacam meja trus banyak hiasan dan kue-kue biasanya buat birthday party atau occassion lainnya. Pertama kali tau dari blognya ibu2 blogger muda yang sering gw singgahi heheheheh. Nah berhubung laci di kamar gw atasnya plain banget, hanya taplak plus bingkai-bingkai foto lama, so I think about ngehias meja ini ala dessert table. Tapi masih bingung bakal diisi apa aja, secara dessert table ini kan biasanya isinya snack-snack imut seperti cupcakes, macaroni, kue warna-warni, etc. Naah ini dia penampakan dessert table itu








Lucu sangaaaat kan ? Emang cute-cute gitu, karena biasanya dessert table ini dibuat untuk pesta ultah anak kecil, kalo di Indo setau gw gitu ya. Tapi kalo di luar negri lebih macem-macem lagi, bisa buat baby shower, wedding party, dsb jadi desain-desain bisa agak 'dewasa' dikit hohoho.


3. Latihan make up dan membeli-beli lagii
Hihihi, percaya atau engga dalam sebulan ini mei-juni gw hampir 3x online shopping beli make up. Belinya di forum Mimo di fashionesedaily, www.chicprincessa.com (tau dari fd juga), dan www.indomakeup.com (lagi-lagi dari fd, yang punya juga semacam recommended seller di fd). Gw beli brush nyx, eyeshadow 5 color palette nyx, sama hd foundation nyx, sama countouring and bronzing blushnya elf. Huh hah spendthrift ya ! tapi senengnya adalah gw bebelian ini pake duit hasil ngehemaaaat uang makan jajan di kampus. Jadi kalo diajakin temen-temen makan di KaFE alesannya kadang "aduh mau ngehemat nih buat beli makeup :p" Naaah setelah gw bebelian, target liburan ini adalah latihan teruuuus dan sukur-sukur berani majang FOTD alias Face of the Day di blog ini, review juga kali ya, sapatau berguna *ecieh yakalii nai* Kalo target bulan depan insyaAllah mau beli primer sama eyeshadow palette lagi. Oiya motivasi beli-beli makeup ini juga karena mau ada sepupu yang mau nikah, jadi lumayan kan buat ajang membuktikan hasil makeup, heheheh.


4. JALAN-JALAN
Gw sadar betapa akutnya sindrom anak-rumahan gw. Libur demennya di rumah, main internet pagi ampe malem, potato couch banget lah. Diitung-itung udah 3 tauh ngga ke sency, 1 stengah taun ga ke GI, 2 taun ngga ke PI, yang sering itu ke binplaz sama pim :p itu pun kalo ada perlu. Parah kan. Semales itu loh. Jadi agenda ke mall entah itu cuci mata, shopping siki2, ngemil-ngemil cantik. Hemm rada hedon dan boros sih ya, tapi yo wis ora opo-opo lah, jarang banget kan soalnya heheheh. Dan udah selama itu juga ngga jalan-jalan sama my bestfriends khususnya yang sempet ngamuk kemaren itu :')




5. Hair make over
Semacam smoothing ! nah ini selain dari gw, adalah inisiatif bertahun-tahun mama dan papa. Gw yang dulu males ogah-ogahan makin kesini makin pingin cepet-cepet smoothing. Kenapa ? emang sih punya rambut kaya gini itu oke rada eksotis gimanaa gitu, tapi, treatmentnya dan ngurusnya makan waktu bok. Kayanya asik aja rambut lurus, berangkat kampus disisir dikit pun jadi, gausah catok-catok tiap harinya. Trus satu lagi pingin coba coloring or at least di toning. Kayanya seger dan seru aja ngewarnain rambut, pake warna natural dan ga gonjreng jelas lah yaa.




6. Bikin paspor
Yap, ngurusin bikin paspor sekeluarga. Lewat online. Baca review-review di blog-blog orang sudah. Kayanya agak lebih simpel nih bikin paspor via online, dan tentunya lebih hemat yaaah karena gak usah maksa pake calo segala :D




7. Latian Photoshop
Setalah bertahun-tahun buta photoshop sejak smp ngiler doang liatin hasil foto temen-temen, ada kali sebulan lalu gw belajar photoshop otodidak lewat mbah google :D trus iseng gitu, carinya tutorial ngedit foto biar ala-ala instagram gitu mumpung belum punya dan berminat punya iPhone dkk.


Hmm sepertinya segini dulu, kalo sengaja dibanyak-banyakin malah jatohnya muluk banget dan takutnya ga kesampaian (contoh : target jogging tiap pagi, turun 5 kilo, dsb) hihihi. Masih ada beberapa plan lainnya tapi untuk sementara ngga kutulis dulu, bismillah aja semoga diberikan motivasi dan jalan. Aamin 0:)


So, have a nice holiday all :D










(all pictures are from mbah google)



No comments: