Sunday, July 22, 2012

1st make up post #mekap101 #azek

So TADAAAA ! this is my first post about make up thingy. Salah satu hal yg gw minati selain interior design, subjek-subjek kuliah gw (azek), dan lain-lain. Mungkin sebelum dimulai, ada baiknya dijabarkan dulu rule of thumbnya kali ya

1. I do blog about this because I like it. Dari duluuuu dari sd, udah berminat sama make-up dan beauty. Makin kesini makin minat. Suka curious itu kok orang-orang eyeshadownya bisa kaya gitu, itu kok alisnya bagus, dan sebagainya. Kalo lagi punya uang pun, I'd rather spent it for cosmetic products than for clothes or shoes. Lebih worthed ada ngerasanya, soalnya kosmetik itu dibandingkan dengan baju lebih bisa dipake berkali-kali dengan harga beli yang sama.
2. I do blog about this simply because I wanna share. Selain itu untuk mengcapture the journey (azeeek. sebenernya bingung mau nulis apa). Soalnya gw sendiri juga seneng kalo liat beauty blog orang-orang, liat postingan blogger-bogger tentang FOTD (face of the day), apalagi video-video teknik merias di youtube. Pamer ? InsyaAllah enggak dong ya :) Dan tentunya I'll be very happy kalo nantinya emang berguna buat yang sengaja/gak sengaja baca :)
3. I (still) don't use any high make up brand. Affordable kok. Yaa, masih sesuai lah sama kantong mahasiswa. Koleksi pun mungkin juga belum banyak kalo dibandingin make up enthusiast seumuran or even temen-temen yg suka nari  :D
4. Tapi tentunya berharap suatu hari nanti koleksi akan bertambah dan bisa pake brand-brand yang seru-seru, hihi.
5. I'm not consider myself as beauty blogger. Yaampun, baru aja mulai masa positioningnya udah jadi beauty blogger :p not that expert, tho. Gak mau sok jago juga kok, gini kali ya positioningnya : newbie yang kebetulan rajin browsing, tahu beberapa hal, dan pingin nyatet dan sharing aja :)
6. InsyaAllah mau share review-review kalo habis make produk tertentu. Selain itu gw juga akan coba merangkum entah itu tips-trik yang pernah dibaca dan ditonton. Karena kan gak semua orang kaya gw ya, demennya buka website kecantikan hampir tiap hari, hihi. Tips dan trik berdasarkan pengalaman dan eksplorasi sendiri juga bakal ada, ehehe. FOTD (face of the day) juga akan. Yang paling peenting, review online shopping terpercaya juga dong :D
7. Arah-arah minat gw lebih ke make up full, sedang otodidak mempelajari via youtube, tapi belom ke make up panggung juga. Tapi mungkin yang mau dishare disini itu lebih ke daily make up dan full make up yang masih wearable sehari-hari aja.
7. Gonna make it simple dan down to earth. Maksudnya, gak pake istilah expert-expert yang bikin nggak ngerti (hal yg gw rasain ketika baru mulai browsing di beberapa website kecantikan). Kalopun perlu, I'm gonna explain it first, sepengetahuan gw. Semoga banget kan nambah pengetahuan :)
8. If any of you dislike it, should I just say "I don't care" *kemudian melengos* ? Well, actually I do care, bohong kalo engga :) Tapi balik lagi, seperti istilah yang sering dipake anak-anak gw di hublu sekarang... "terus urang kudu salto ? kudu setop ?" enggak kan ? Kalo situ jago di bidang tertentu, ya ayoo boleh loh dicoba bikin postingan untuk sharing ilmunya sendiri :)
9. Gonna label the posts with this #mekap101 #azek hashtags.
10. Last but not least, seperti yang gw bilang di awal. I would be very happy kalo yang sengaja maupun nggak sengaja bumped into this blog, ngerasa postingan-postingan yang sebetulnya "diari pribadi gw belajar make up" ini berguna. So, let's start now !


I'm gonna start with... the "What's Inside My Beauty Pouch" session. Sesi ini terinspirasi dari salah satu website favorit yaitu www.femaledaily.com. Cuma yaa bedanya, kalo di FD koleksi-koleksinya udah semacam MAC, Chanel, UD, walaupun masih ada revlon, maybelline, dllnya. Hehehe.



So, inilah koleksi gw sampe saat ini. Mulainya pun gak langsung sebanyak ini. Paling awal-awal punyanya yang standar-standar aja. Bedak, lipstik, maskara, eyeliner, blush on. Nah tahun ini mulai niat untuk nambah inventaris make up ini, hehe. Mulai beli-beli primer, foundie (nama gaulnya foundation), eyeshadows, shading powder, dan berbagai warna lipstik itu baru aja 2-3 bulan yang lalu. Lumayan banget, sisi baiknya jadi niat hemat uang jajan untuk beli item-item ini ketimbang untuk makan di kampus, hehe.



Face :
1. NYX HD Studio Photogenic Primer
2. NXX HD Studio Photogenic Foundation, in Sand Beige (04).
   For powder, I actually use Venus powder. It's cheap and friendly to our skin, great for everyday use. 

Eye :
3. La Tullipe Eye Primer
4. Revlon Eye Shadow
5. NYX 5 Color Shadow, Carribean Collection in I Dream of Jamaica
6. Nonna Colorful Romance Make Up Set
7. Maybelline HyperCurl Volume Express Mascara
8. Maybelline Mascara (I forgot the series)
9. SilkyGirl Eyeliner in Frosty Silver (08)
10. Borjuois black eyeliner

Cheek :
11. e.l.f Contouring Blush and Bronzing Powder
12. The Body Shop Blush (I forgot the number)

Lip :
14. Revlon Lip Liner in Nude
15. Revlon SuperLustrous Lipstick in Ginger Rose (131)
16. NYX Lipstick in Frappucino
17. Revlon SuperLustrous Lipstick in Teak Rose (445)
18. Revlon SuperLustrous Lipstick in Fleshtone (230)
19. Revlon SuperLustrous Lipgloss in Toast to Shine (030)


Brush & tool :
20. NYX Foundation Brush (B50)
21. Unbranded shadow brush from Pasar Baru
22. Unbranded eyeshadow brush from Pasar Baru (I still don't know the real function of this one)
23. TBS Eye Blending Brush (newest one, , also my first high quality eye brush, yaay)
24. Unbranded Blush Brush from Pasar Baru
25. Kabuki Brush from Maybelline
26. Unbranded Eyelash curler


That's all for now, mari berdoa semoga koleksinya bertambaah :D in the next post, I'll probably will bahas satu persatu produk-produk ini. Mulai dari produk untuk muka, mata, sampe kuas-kuas.
Thank you and comments and feedbacks are very welcome !

No comments: