Sunday, July 29, 2012

what are you really-really searching for ?

Actually, I don't know how to make it short, make it simple, what to explain in the beginning, what to add in the conclusion. One thing for sure, this thing has to be posted here.

So, I had just had a bukber with my college fellas. Tere, Aul, Anty, Pungky, Acit. In short, this self proclaimed "a retired and careless gossip hunter" me suddenly got some 'supplies' from one of these friends. I didn't ask for any gossips but it magnetically came to me again and again. Oke, sedikit pongah.
At first I took it with enthusiasm (what ? the most eww word at the moment), I explained to them every single one related to this gossip supplies so that they could know better. But these thing, keeps running in my mind, while . It ranked on the top of my mind, above those all another fact we were talked about.

I have found that actually some things are way too overrated. I lately recently questioned about people.
About their preferences towards things they would love to do. About their choice. About the things they do everyday. About the things they do every, single, minute even if the sky is already dark
For some people, I'm kinda able to figure out, to trace their reasoning and it fully makes sense.
But for some other people, I can't stop thinking yang intinya ini
What are you really running for ?
Seperti gaya ceplas ceplos Ligwina Hananto saat bertanya "TUJUAN LO APA ?"
Disini saya bertanya "YANG LO KEJAR APA ?"
Don't you all realize that there are another things in life we can be grateful of and taken care of ?
Dan sisi rasional saya pun menegur "kembali ke pilihan orang masing-masing". And we have to respect it :) okesip.Cuma ya itu, sering tergelitik dengan penuh heran.

Well, if anybody of you happens to read this, just don't take it too serious please :). Otak dan hati saya hanya tergelitik sehingga tidak bisa menolak untuk kembali menoleh sedikit dan makin tergelitik dan penasaran karenanya. Everything's hopefully fine, Aamin Ya Allah.
Sebagai klimaks dari post ini, izinkan saya mengucapkan beberapa kata selamat

Selamat bermain aktor, main yang bagus ya !
Selamat berjuang kru, kasih reasoning buat penonton ngerti ya !
Selamat menikmati pertunjukan, kids ! semoga terhibur ya :)





I've been there, in that position. And yes, it was a nice game to be witnessed.

Thursday, July 26, 2012

Benefit Blushes

In the middle of the afternoon like this, not food or drink that tempts me yang lagi berpuasa. I'm simply droooling for this powder/blushes from the cosmetci brand Benefit :

also this lipglosses :


Don't they all look soooo tempting ? :9

In short, Benefit is a cosmetic brand which is popular karena packaging-packaging produknya yang zuuuper cute. Kalo bisa dibilang, Benefit ini juaranya Packaging kosmetik banget. Yang gw pajang di atas sebagian besar adalah blushes powdernya aja, yang in my opinion selain packagingnya yang lucu banget, isinya pun banyak. Jadi dengan harga kalo dirupiahkan sekitar Rp308.000, gak rugi lah :D Selain itu Benefit juga terkenal dengan rangkaian tint-nya. Yang terkenal antara lain BeneTint (lip and cheek stain), PosieTint (kalo gak salah sebagai pelengkap complexion), MangoTint, dan lain-lain. Sayangnya brand ini belum ada di Indonesia :( jadi sepengamatan gw, biasanya orang-orang kalo beli Benefit itu lewat online shopping, nitip sama orang yang keluar negeri, kalo engga ya pas keluar negeri :D

If you wanna know more about Benefit products yang bikin laper mata ini, go click

http://www.sephora.com/benefit-cosmetics?buttonMediaId=12200036 untuk melihat produk-produk Benefit yang dijual di Sephora sekaligus ada sejarah dari produk ini sedikit.


http://indomakeup.com/brand/benefit/#ty;pagination_contents;/brand/benefit/ untuk lihat produk-produk Benefit yang dijual di online shopping Indonesia terpercaya ini, IndoMakeup :)


Lessons from this Brand : Packaging. Packaging is very important. Packaging can make something ordinary becomes more sexy, tempting, and offcoure extraordinary :)




Tuesday, July 24, 2012

FACE


ALOHAA ! sebelum mulai bahas tentang make up wajah, mau curhat dikit. Hari ini puasa ramadhan hari ke 4 tapi mulai berasa agak berat. Ngantuk, lemes. Kebetulan tadi juga abis ke kampus untuk ngambil transkrip nilai. Dan di kampus, tiba-tiba aja juga dimintain ajarin make up sama Diar salah satu anak gw di Hublu. Yaudahdeh, gw ajarin dia make up mata khususnya. Dari pake maskara, teknik2 eyeshadow, sampe eyeliner. Kocak deh, anaknya baru banget belajar make up karena disuru sohib-sohibnya. Dan barusan gak tanggung-tanggung, latihannya di depan kantor jadi rada beberapa kali diliatin orang-orang, hihiihi. Balik lagi, ini baru beberapa menit sampe rumah pun masih lemees. Niat mau nonton 30rock season 5 dvd eh kok berasa mata pun gakuat yaa. Tidur juga engga. Alhasil yaa sekarang ngeblog lah saya, hoho. Oiya kan udah beberapa hari lupa ngucapin, berhubung alhamdulillah sekarang udah masuk di bulan Ramadhan,  Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan semuanyaa ! Semoga kita dapet keberkahan bahkan hidayah yaa di bulan ini dari Allah SWT. Aamiin. :)

Marii dimulai.
make up FACE yang dimaksud disini itu adalah make up dasar untuk keseluruhan wajah. Ada apa aja anggotanya ?
1. PRIMER
2. FOUNDATION
3. POWDER

Yuk bahas satu persatu
1.PRIMER
mungkin ada yang bingung primer itu apa. Gw juga dulu taunya make up muka itu ya foundation sama bedak aja. Setelah sering berguru otodidak sama Fashionesedaily dan Youtube, baru gw tau bahwa primer itu berfungsi sebagai dasar dari seluruh make up kita. Primer ini bisa buat muka kita seperti "kanvas" licim yang ready untuk "dilukis" oleh foundation, bedak, dsb. Jadi pori-pori, komedo dll bisa agak tersamarkan atau bahkan nggak terlihat ketika kita udah apply foundation :D Selain itu, primer ini bisa ngebuat dandanan lebih tahan lama.
Proudly speaking, I'm one who had already proven that :D waktu nikahan sepupu gw kemaren di Purwokerto gw perdana pake primer karena acara nikahan juga tergolong butuh make up berat yaa. Terbukti ! pas make foundation kok jadi lebih gampang, rata, dan smooth hasilnya. Terbukti ! dandanan juga jadi lebih awet, 6 jam lebih ada kali. Udah gw pake acara tidur siang segala, bangun lagi walopun muka agak oily tapi dandanan overall masih bagus. Beneran bikin hati senang :)))
Pokoknya saran pertama #mekap101 bagian wajah "invest on good primer is a must"
Primer gw sendiri mereknya "NYX". Merek ini tuh semacam dupe (tiruan yang harganya lebih ekonomis) dari Make Up Forever, bisa diacari di Centro, Sogo, mulai masuk Metro, dan tentunya di online shopping terkemuka.Selain NYX, banyak juga kok brand-brand familiar yang udah keluarin primer seperti loreal, revlon, dll.Si NYX ini sendiri gw beli di salah satu online shop make up yang paling memuaskan www.chic-princessa.com, dapet rekomendasi dari baca-baca forum di FD. Sempet maju mundur dulu sebelom beli, duh beli gak ya beli gak ya. Akhirnya H-3 kita javatrip gw beli deh walopun semacam taruhan duit jajan gue kedepannya gimanaa, hehehe. Tapi dengan hasil yang gw jelasin di atas, asli ga nyesel ! Oiya, primer ini ga harus untuk full make up kok. Selain NYX, banyak juga kok brand-brand familiar yang udah keluarin primer seperti loreal, revlon, dll. Gw pernah baca kalo ga salah, pake primer sebelum pake compact powder untuk sehari-hari juga oke kok :)


2. FOUNDATION
Foundation yaa sepertinya seluruh dunia cewe sudah tau yah :') alas bedak, singkatnya. Mungkin gw nggak jelasin panjang-panjang tentang foundation ini. Pertama-tama, try to call it as "foundie" biar terdengar lebih fancy, azeek. Kedua hmm apa ya, ini mungkin umum sering dibahas, tapi bener kalo pake foundie itu harus samaa banget sama warna kulit. Makin natural makin cantik, prinsipnya :) Actually, bisa aja milih fondie yang tingkat warnanya lebih cerah dari kulit kalo mau maksain terlihat lebih "putih". Tapi kalo difoto hasilnya jadi kaya topeng gitu, keputihan ._. So, that's why sebaiknya pilih yang tone-nya sama kaya kulit aja :)
Foundation gw NYX juga, beli di Chic juga, warnanya yang no 4. Serinya itu yang HD Studio Photogenic Primer. Semacam dupe-nya Make Up Forever juga. Oiya sekalian nambahin juga, kalo review tentang foundation, biasanya ada glossary yang sering ditemukan antara lain
"coverage" : artinya foundation ini jatohnya di kulit sheer-sheer ngga cover semua wajah gitu atau tebel ampe bisa nutupin noda-noda di wajah. Nah si NYX ini coverage-nya lumayan laah. Dipake sehari-hari biar muka tetep terlihat kece juga jatohnya bisa ga menor-menor amat, dipake untuk make up full yang serius buat acara-acara juga cocok :)

3. POWDER
Powder alias bedak itu bisa dibilang make up wajah paling populer dan familiar dipake hampir oleh seluruh cewe, yang tomboy sekalipun, hehe. Bedak ini jenisnya ada 2, compact sama tabur. Kalo gw rangkum dari semua literatur yang pernah gw baca (azeeek), urutan aslinya setelah foundation itu pake bedak tabur dulu setelah itu baru pake compact. Compact ini ditujukan untuk menyempurnakan ataupun kalo sudha dirasa cukup pake tabur, untuk touch up aja. Pengalaman pribadi, tante gw dan dokter kulit kasih saran untuk pake tabur aja karena compact cenderung menutupi pori-pori kulit dan bikin jerawatan. Tapi demi alasan kepraktisan mahasiswa, gw lebih sering pake compact powder, hoho. Di gambar di atas kebetulan gw lupa masukin bedak -_- gw sekarang baru mulai lagi pake tabur Venus, dari setahun lalu pake tabur dari dokter kulit, dulunya lagi pake bedak Maybelline/Venus compact, dan juga Maybelline yang mineral. Why Venus ? bukan promosi ya eike, tapi emang merek "kakak"nya Marcks ini bagus untuk sehari-hari, bersahabat banget harganya, dan juga insyaAllah efeknya kecil untuk kulit (kakaknya Marcks sih, hoho).

So, begitulah sedikit cerita tentang make up dasar wajah. Untuk merek-merek favorit, tips ini itu, dan lain-lain di mari tunggu di post-post berikutnya :D Doakan penulisnya mengumpulkan semangat dan tenaga juga, hoho. Sebagai rangkuman :
1. Invest in good primer is a must, ga sia-sia
2. Pilih foundation sesuai warna kulit
3. Bedak tabur semacam lebih baik
4. Marcks dan Venus merek yang aman untuk kulit (bukan promosii)
5. Selama masih mahasiswa, belajar maupun pake make up nggak harus yang mahal-mahal :D Buktinya bedak Venus itu range harganya antara 20-40rb aja kok.

Sunday, July 22, 2012

1st make up post #mekap101 #azek

So TADAAAA ! this is my first post about make up thingy. Salah satu hal yg gw minati selain interior design, subjek-subjek kuliah gw (azek), dan lain-lain. Mungkin sebelum dimulai, ada baiknya dijabarkan dulu rule of thumbnya kali ya

1. I do blog about this because I like it. Dari duluuuu dari sd, udah berminat sama make-up dan beauty. Makin kesini makin minat. Suka curious itu kok orang-orang eyeshadownya bisa kaya gitu, itu kok alisnya bagus, dan sebagainya. Kalo lagi punya uang pun, I'd rather spent it for cosmetic products than for clothes or shoes. Lebih worthed ada ngerasanya, soalnya kosmetik itu dibandingkan dengan baju lebih bisa dipake berkali-kali dengan harga beli yang sama.
2. I do blog about this simply because I wanna share. Selain itu untuk mengcapture the journey (azeeek. sebenernya bingung mau nulis apa). Soalnya gw sendiri juga seneng kalo liat beauty blog orang-orang, liat postingan blogger-bogger tentang FOTD (face of the day), apalagi video-video teknik merias di youtube. Pamer ? InsyaAllah enggak dong ya :) Dan tentunya I'll be very happy kalo nantinya emang berguna buat yang sengaja/gak sengaja baca :)
3. I (still) don't use any high make up brand. Affordable kok. Yaa, masih sesuai lah sama kantong mahasiswa. Koleksi pun mungkin juga belum banyak kalo dibandingin make up enthusiast seumuran or even temen-temen yg suka nari  :D
4. Tapi tentunya berharap suatu hari nanti koleksi akan bertambah dan bisa pake brand-brand yang seru-seru, hihi.
5. I'm not consider myself as beauty blogger. Yaampun, baru aja mulai masa positioningnya udah jadi beauty blogger :p not that expert, tho. Gak mau sok jago juga kok, gini kali ya positioningnya : newbie yang kebetulan rajin browsing, tahu beberapa hal, dan pingin nyatet dan sharing aja :)
6. InsyaAllah mau share review-review kalo habis make produk tertentu. Selain itu gw juga akan coba merangkum entah itu tips-trik yang pernah dibaca dan ditonton. Karena kan gak semua orang kaya gw ya, demennya buka website kecantikan hampir tiap hari, hihi. Tips dan trik berdasarkan pengalaman dan eksplorasi sendiri juga bakal ada, ehehe. FOTD (face of the day) juga akan. Yang paling peenting, review online shopping terpercaya juga dong :D
7. Arah-arah minat gw lebih ke make up full, sedang otodidak mempelajari via youtube, tapi belom ke make up panggung juga. Tapi mungkin yang mau dishare disini itu lebih ke daily make up dan full make up yang masih wearable sehari-hari aja.
7. Gonna make it simple dan down to earth. Maksudnya, gak pake istilah expert-expert yang bikin nggak ngerti (hal yg gw rasain ketika baru mulai browsing di beberapa website kecantikan). Kalopun perlu, I'm gonna explain it first, sepengetahuan gw. Semoga banget kan nambah pengetahuan :)
8. If any of you dislike it, should I just say "I don't care" *kemudian melengos* ? Well, actually I do care, bohong kalo engga :) Tapi balik lagi, seperti istilah yang sering dipake anak-anak gw di hublu sekarang... "terus urang kudu salto ? kudu setop ?" enggak kan ? Kalo situ jago di bidang tertentu, ya ayoo boleh loh dicoba bikin postingan untuk sharing ilmunya sendiri :)
9. Gonna label the posts with this #mekap101 #azek hashtags.
10. Last but not least, seperti yang gw bilang di awal. I would be very happy kalo yang sengaja maupun nggak sengaja bumped into this blog, ngerasa postingan-postingan yang sebetulnya "diari pribadi gw belajar make up" ini berguna. So, let's start now !


I'm gonna start with... the "What's Inside My Beauty Pouch" session. Sesi ini terinspirasi dari salah satu website favorit yaitu www.femaledaily.com. Cuma yaa bedanya, kalo di FD koleksi-koleksinya udah semacam MAC, Chanel, UD, walaupun masih ada revlon, maybelline, dllnya. Hehehe.



So, inilah koleksi gw sampe saat ini. Mulainya pun gak langsung sebanyak ini. Paling awal-awal punyanya yang standar-standar aja. Bedak, lipstik, maskara, eyeliner, blush on. Nah tahun ini mulai niat untuk nambah inventaris make up ini, hehe. Mulai beli-beli primer, foundie (nama gaulnya foundation), eyeshadows, shading powder, dan berbagai warna lipstik itu baru aja 2-3 bulan yang lalu. Lumayan banget, sisi baiknya jadi niat hemat uang jajan untuk beli item-item ini ketimbang untuk makan di kampus, hehe.



Face :
1. NYX HD Studio Photogenic Primer
2. NXX HD Studio Photogenic Foundation, in Sand Beige (04).
   For powder, I actually use Venus powder. It's cheap and friendly to our skin, great for everyday use. 

Eye :
3. La Tullipe Eye Primer
4. Revlon Eye Shadow
5. NYX 5 Color Shadow, Carribean Collection in I Dream of Jamaica
6. Nonna Colorful Romance Make Up Set
7. Maybelline HyperCurl Volume Express Mascara
8. Maybelline Mascara (I forgot the series)
9. SilkyGirl Eyeliner in Frosty Silver (08)
10. Borjuois black eyeliner

Cheek :
11. e.l.f Contouring Blush and Bronzing Powder
12. The Body Shop Blush (I forgot the number)

Lip :
14. Revlon Lip Liner in Nude
15. Revlon SuperLustrous Lipstick in Ginger Rose (131)
16. NYX Lipstick in Frappucino
17. Revlon SuperLustrous Lipstick in Teak Rose (445)
18. Revlon SuperLustrous Lipstick in Fleshtone (230)
19. Revlon SuperLustrous Lipgloss in Toast to Shine (030)


Brush & tool :
20. NYX Foundation Brush (B50)
21. Unbranded shadow brush from Pasar Baru
22. Unbranded eyeshadow brush from Pasar Baru (I still don't know the real function of this one)
23. TBS Eye Blending Brush (newest one, , also my first high quality eye brush, yaay)
24. Unbranded Blush Brush from Pasar Baru
25. Kabuki Brush from Maybelline
26. Unbranded Eyelash curler


That's all for now, mari berdoa semoga koleksinya bertambaah :D in the next post, I'll probably will bahas satu persatu produk-produk ini. Mulai dari produk untuk muka, mata, sampe kuas-kuas.
Thank you and comments and feedbacks are very welcome !

Then I...

Then I suddenly stumbled upon this picture




On one of the page of this book. I opened this book and the universe directed me to that picture above 



It was a friday afternoon, yesterday. On a me-time, quite, and always contemplative session at Kinokuniya bookstore, Plaza Senayan. I had just had a meeting with my Young Game Changer Indonesia-British Council team. You know, menelusuri toko buku tanpa tujuan, melihat-lihat, mulai dari majalah, sampai buku-buku ChickLit yang saat ini harganya rata-rata turun entah karena purchasing power para konsumen. Buku ini didapat pada saat gw menelusuri bagian Arsitektur Interior, salah satu hal yang menarik minat gw. Hampir semua buku disegel, buku ini tidak, terlihat menarik, gw buka, dan muncullah gambar itu :) It was like a "sweet DANG" in my head :) Oh my...


Saturday, July 21, 2012

Juicy Java Roadtrip

As I have mentioned before, Am gonna tell stories about my trip to Java for my first cousin's wedding. Why should I ? Is it  because the trip was really fun ? Ain't a fan of pegunungan and sawah sceneries ? Well, this one was veeeery fun.

So, Java trip kali ini kita pergi serombongan sama keluarga Aceh. Iring-iringan 4 mobil, 25 orang lebih. Seru banget. Dan asiknya kita berangkat malem, tanggal 5 Juli kemarin jam 23.00 dari rumah kakek gw di Rawamangun. Sampe disana jam 9 pagi, pemandangan menuju Purwokerto pun kali ini lumayan. Mungkin karena masih pagi kali yaa.

Malemnya ada semacam acara hajatan gitu sebelum nikahan besok paginya, gw nggak terlalu ngerti. It was very fun, keluarga besar Aceh kakek gw hampir semua ngumpul disitu. Ngobrol-ngobrol, foto-foto, becanda-becanda. You know, this sounds simple tapi untuk kita apalagi orang Jakarta yang sibuk dengan kehidupan masing-masing, momen-momen seperti ini berharga banget. How about the food  ? guhrreeaat. Dan percaya atau engga, prasmanannya itu gak pake catering lho, tetapi hasil bantuan para Mbah-Mbah, Mbak-Mbak, dan Mbok-Mbok yang ada disana. Keren ya, I kinda learned there, di Jawa itu orang-orang "ngguyub" dan saling membantu nya masih kuat ya ;)

Nikahannya sendiri berlangsung keesokan harinya. Akad nikah pagi dan resepsinya pas mulai siang. It was a nice wedding. Diselenggarain di halaman rumah yang disulap dengan tenda-tenda gede dan dipermanis dengan sinar-matahari yang nembus diantara pepohonan *azek bahasanya*

Nah terus satu lagi excitement dari adanya acara nikahan ini apa ? tentunya gw dan latihan bermake-up dong, hihihi. Tapi yang satu ini akan gw jabarrrkan khusus di post selanjutnya. ;)

The rest of this vacation kita pake untuk... muter-muter dan cicipin kuliner Purwokerto for sure, with the big family. Satu restoran favorit yang selalu kita kunjungin kalo lagi di Purwokerto itu namanya Niki Eco yang terletak agak deket dengan alun-alun. Kedai ini intinya menjual Es Durian sebagai menu andalannya dnan juga ada makanan lain seperti berbagai jenis mie ayam dan sebagainya. Es Durian disini juara banget dan emang udah terkenal dari jaman baheula. Selain itu, di hari sebelum kita balik, kita sekeluarga besar di sebuah restoran yang namanya D'Joglos. Asliiik jalan kesana itu cukup pain in the ass, berlobang-lobang gitu. Tapi beneran kebayar ketika kita sampe. Restorannya konsepnya Jawa antik gitu dan emang berjoglo-joglo. Ada kolam renang, kanan-kirinya sawah, ada satu ruangan isinya barang-barang antik yang seru-seru. Pokoknya beneran worthed :D

Short vacaycay pun nggak berhenti disini. We spent another night in... PUNCAK ! setelah melalui roadtrip yang cukup melelahkan, we were kinda wow-ed by the guhhrreeat villa ketika nyampe. Again, worth the wait :D villanya ini punya sodaranya suaminya tante gw. Besar, klasik, tapi klasiknya Spanyol gitu, beautiful pokoknya. Gw sendiri menikmati suasana puncak yang dingin itu dengan tidur aja :) entah kenapa kepala pusing banget karena roadtrip itu dan ada beberapa kerjaan yang harus diurus via telfon. Keesokan harinya pun, selasa 10 Juli, gw pagi buta turun ke Jakarta duluan sama nyokap dan beberapa art-nya tante gw karena ada beberapa hal yang harus diurus di keimpess (tentang kunjungan Univ Malaya yang insyaAllah gw ceritakan di post selanjutnya) disaat adek-adek dan anggota keluarga yang lain masih happy-happy di Puncak dan akan ke Taman Safari, hiyaaa.

Yap, so that's my short vacay story. It was short, but I felt so refreshed dan happy. Dan ada beberapa lessons yang gw ambil dari liburan ini yang sebaiknya gw simpen sendiri aja :D So, thankyou and more stories to come !

Monday, July 16, 2012

Young Game Changer Indonesia

I started everything about this back in May, ada presentasi tentang kompetisi Skills for Employability Challenge-Young Game Changer Indonesia ini di kampus. Then I thought, this would be such a great starting point for me. Seiring waktu berjalan, motivasi gw ikut challenge ini pun akhirnya hanya untuk memenuhi prinsip "At least you've tried, Nai" dikarenakan kondisi diri di liburan ini yang betul betul need a little break, I used to thought I wouldn't be able for this.

Until last friday, ketika gw sedang di bintaro plaza, papa nelfon bilang kalo orang British Council telfon. Yep, I called them back. I was selected to this challenge, untuk menggantikan peserta yang mengundurkan diri. Awalnya gw mungkin belum terpilih. Tapi tetep aja, seneng banget dapat kesempatan ini. Dan langsung dikasih tau kalo besok harinya harus ikutan coaching di hotel Mandarin Oriental.

Then the great stories begin...
Sabtu itu, I stepped my first step in that hotel lobby dengan penuh ketidak percayaan diri, ketakutan nggak bisa perform, rasa minder ketemu dengan 39 orang hebat lainnya. Begitu pula dengan sesi-sesi awal coaching. Tegang banget. Dan kemudian presentasi dari Coach Rene Suhardono yang mengubah paradigma gw tentang tujuan, karir, motivasi, dan lain halnya, pelan-pelan membantu mengendurkan ketegangan diri gw ini. And then I started to enjoy this coaching, every session :D sesi awal dari coach Rene, grooming session dari The Body Shop Indonesia, sesi favorit gw yang mind-and-eye-opening banget yaitu tentang Innovative thinking, sampe sesi deg-degan ketemu calon patrons (mentor) kita dan juga sesi pembagian kelompok.

Sekarang masuk ke assignment dan pembagian kelompok. What we are actually going to do ? Jadi 40 orang ini dibagi ke dalam 8 kelompok yang berisikan 5 orang. Every 2 groups will be assigned to do a 6-week-long project in these companies : The Body Shop, Microsoft, Bank Danamon, and Nestle. Awesomeness isn't it. And as all of the participants are considered great youths that must be very busy, we are gonna be equipped with the Microsoft Office 365. Sebuah produk teranyar dari Microsoft which allows the user to held a meeting, have a video call, and edit documents together at the same time. So, no need to ketemu tatap muka or even attach files via email yang cukup merepotkan itu. Cool, isn't it ? :D

Well, that saturday was very memorable for me personally. Haven't I mention about the place when we were hosted ? Esquire room hotel Mandarin yang keren banget dengan segala lunch dan tea break yang wow sekalii. Untuk gw yang sentimental, pastinya pengalaman itu se berkesan itu "wow, gw sedang memulai semuanya. This is my key. Gue di Sudirman loh. I have to remember today. Sudirman, 14 Juli 2012, hotel Mandarin Oriental" and so on. Hihi segitunya ya :p Dan juga yagn paling penting dari pengalaman ini adalah that I found my old me again. I felt reborn. Disuntik motivasinya. Ketemu rang-orang hebat. Diubah mindsetnya yang memang gw butuhkan sekali.
And since that day... I have transformed to be a more full-spirited 20 year old girl, doakan terus agar lebih optimis, pokoknya berbeda dengan gw satu bulan atau bahkan setengah tahun yang lalu ini :)






Well, little story to end this day journey
Dalam perjalanan pulang menuju halte busway dan stasiun Sudirman dari Hotel Mandarin, dengan pemandangan Jalan Sudirman jantung kota Jakarta, dengan lampu malam yang semarak sekali sinarnya, tiba-tiba gw sama Ester heboh
"Oh my God gw punya kesempatan ke Inggris, ster !!!" kata gw dengan heboh (walaupun belom tentu).
"Oh my God gw bakal kerja di Microsoft, gw waktu kecil pernah mimpi kerja di Microsoft!!!" kata Ester.
"Oh my God gw ikut acara British Council, dari kecil gw suka banget hal-hal berbau Inggris!" kata gw.
"Oh my God kita bakal kerja steer !" kata gw. Ya, di liburan kali ini yang gw kira akan stagnan aja, tiba-tiba tanpa rencana apa-apa gw dapat kesempatan untuk kerja.
.
..
...
Di saat beberapa malam sebelumnya, you all have to know, my heart whispered this and I wrote it on twitter

"and I simply envy kalian-kalian yang sedang magang. Nuffsaid and g'nite :)"




Wow. Miracle does exist ya, friend. Alhamdulillah Ya Allah. Hal ini mirip dengan ceritanya mas Donny dari Impact Factory yang juga ngisi sesi di Coaching ini. Dia bermimpi pingin ke Amerika. Gatau caranya Gimana. Tapi dia yakin aja gitu, foto-foto negara ini pun ditempel di dinding sama Mas Donny ini. Tak dinyana, 5 bulan kemudian tiba-tiba dia dan istrinya dapet kesempatan ke Amerika gratis dan dibayarin untuk mengikuti sebuah conference. Wow ya :)


Mungkin moral of the story nya ini kali ya, say it out loud fellas : "BELIEVE I CAN :)" beautiful !

Marathon blogging... Starts NOW

Gosh, there's too many big stories I have to tell here. Suddenly, Luckily, I got some big things and I found some happiness in this month of July. To begin it, let me point it all one by one before I tell more  details about each things in specific post :

1. Mas Rian, my oldest cousin, is already married. Attending his wedding with the whole Aceh family means = short yet fascinating vacay for me. This was such a great Java trip and it was followed by another one great day spent in Puncak.
2. I'm getting more and more, let me say this, experienced in make up thingy. I got the chance to explore this on the wedding.
3. A visit from Universiti Malaya to my campus went well, surprisingly it brought some kind of happiness to all of my team. Eventho the preparation was kinda pain in the ass, I must say.
4. This is the biggest one. Last friday, I got a call from British Council, informing that eventho I was not selected at first for the Young Game Changer Indonesia Program, I finally got accepted in that program, to fill in the position that somebody left. Thisss, so far has successfully bring me some motivations back. I'll tell you the details, great experience I got until now.

Then, what amazed me, is that all this things happened less in two weeks. In two weeks, everything in my life is getting so dynamic. I suddenly feel this, feel that, experience this and that, gain this, get that, and so on. Allah is very kind, these all things are such blessings. I should be more and more grateful.

So, this is the prologue
stories starts..... NOW ;)

Thursday, July 5, 2012

AMI Awards, and It's good

Memang aneh sekali malam ini gw nulis tentang sesuatu yang berhubungan tentang musik. Pengetahuan tentang musik yaa gak banyak-banyak amat. Jazz suka banget, musik mainstream beberapa aja yang earcatchy, dan sebagainya. Dibilang addicted musik banget dengan pengetahuan luas tentang musik juga engga. Playlist di BB untuk menemani perjalanan naik kereta tipa harinya artisnya juga itu-itu saja :)

Cuma entah kenapa gw tergelitik sekali untuk merekam kesan gw atas AMI Awards yang barusaaan aja gw tonton. Gw nonton awalnya iseng, terus ketagihan kok seru yaa. Well, untuk acara awards sejenis ini, menurut gw yang juga baru sekalinya serius nonton, AMI Awards tahun ini berkualitas dan bagus.

AMI Awards itu adalah Anugerah Musik Indonesia. Jelas lah ya dari namanya, acara ini ditujukan untuk memberikan penghargaan-penghargaan bagi insan-insan musik di Indonesia, garis besarnya seperti itulah.

Waktu sebelumnya gw liat iklan acara ini, kok ya malah kurang tertarik yaa. Girlben boyben lagii, si ini lagii, si itu lagi. Kurang tertarik lah buat nonton. Dan kemudian gw gak sengaja nonton acara ini daaaaan    pendapat gw berubah 180 derajat.

Dari segi penampil, yaaa girlben boyben, segenap penyanyi yang notabene mainstream *apabila yang dimaksudkan mainstream adalah yang kurang "ngualitas, ah you'd better know what I mean aja dong :p* Yang sangat spesial adalah bagaimana penampil-penampil ini kasih penampilan terbaiknya. KEren-keren banget. Duet Vina Panduwinata sama Momo Geisha, penampilannya Peterpan tanpa Ariel yang memang tadi harus diakui keren banget, Changchuters feat. Julia Perez yang surprisingly such a simply genious and intertaining idea, Smash yang walaupun tadi ngga terlalu excellent dalam hal vokal tetapi tetep entertaining, trio KD-Raisa-Gisel yang asik, bahkan penyanyi keroncong muda duet sama trio macan dongg, dan masih banyak lagi. Pokoknya semua artis ini, even band-band seperti Ungu yang gw kurang suka pun, penampilannya spesial dan asik-asik. Oh yaa satu lagi, di agak ujung-ujung acara, tiba-tiba, surprisingnly muncul Once ! semacam hepii, gw yang udah mulai bosen pun langsung melototin tv lagii. Dia nyanyiin lagu baru ciptaannya sendiri, lagu bahasa Inggris yang malah musiknya mirip sama Black Dog yang beberapa minggu lalu dengan excellent dimainin sama TheLuckyLaki di Indo Idol. Seneeng banget gw sebagai old fans Dewa 19, semacam mengobati kekecewaan pas konser Mahakarya Ahmad Dhani yang dimana Once malah tampil sedikit.

Dari segi nominasi, jenis nominasinya spesifik dan beragam banget. Apalagi nominee dari tiap nominasi, lebih beragam lagi yang even banyak yang gw nggak tahu grupnya dan nggak pernah nonton video klipnya. Dari nominee-nominee ini, mata gw seperti terbuka bahwa di tengah industri musik yang yaa ngikutin selera pasar banget, ternyata musik Indonesia kita masih kaya sama musisi-musisi berkualitas. Raisa menang pun gw ikut senang, hihi. Ngga lupa bahwa genre yang dijadiin nominasi beragam banget. Pop iyalah, dangdut juga, sampe jazz pun, ska, dan keroncong.

Oiya, untuk Lifetime Achievement Award tahun ini oke banget. Biasanya kan di acara-acara kaya gini, penghargaan lifetime ini diberikan untuk tokoh-tokoh yang namanya akrab di telinga kita. Nah yang kali ini rada unik nih, diberikan untuk musisi dari jaman 70an yang mungkin namanya nggak terlalu akrab di telinga kita yaitu kepada musisi Yocki Suryoprayogo. Taunya, beliau adalah pengarang lagu 'Juwita' dan kalo ngga salah jadi arrangernya lagu Badai Pasti Berlalu. Salut sih sama panitia AMI ini, memberi penghargaan gak cuma untuk musisi-musisi yang akrab di telinga kita dan biasanya frontman-frontman gitu. Coba ga ada penghargaan ini, mungkin kita pun nggak tahu sama musisi legendaris ini kan :) Nah, habis dikasih piala, om Yocki ini terus mengiringi duet Angel-Afgan nyanyiin 'Juwita' yang kereeen banget dan Berlian Hutahuruk yang nyanyiin Badai Pasti berlalu.

Intinya, Lengkap deh acaranya. Penyanyi lawas ada, jaman sekarang ada, segala genre ada, penyanyi segala imej ada, segala segmentasi ada.

Acara sendiri berjalan hmm agak ngebosenin sih. Penampilan artis-artis emang oke banget. Kalo menurut gw di durasinya yang cukup panjang. Terus trio MC Raffi Ahmad-Gisel-Ayu Dewi yang gw pas awal gw kira akan mendominasi acara dengan segala banyolan *ala Panasonic Award* taunya enggak terlalu. Bagus sih, cuma memang acaranya jadi agak monoton dikit yaa.

Dan satu lagi yang gw tangkap dari acara ini. AMI Awards tidak sombong :) dibalik semua nominee dan penampil-penampil dari insan musik yang boleh dikatakan memang pemusik berkualitas, acara ini masih memasukkan unsur musi-musik mainstream yang memang sedang jadi selera pasar :) Tidak hanya menampilkan, tetapi juga mengolaborasikan. SO, angkat topi, salut, tepuk tangan untuk AMI Awards dan komite, Tantowi Yahya dkk yang tidak hanya sudah memberikan apresiasi tertinggi untuk insan musik Indonesia, tetapi juga memberi ilmu pengetahuan dan optimisme terhadap musik Indonesia lah bagi orang-orang awam seperti gw ini, hehe. SUKSES TERUS !!! :)



*p.s : one thing menggelitik dari acara ini, gw notice bangett penyebutan kata "nominator" yang biasanya suka bandel masih dipake di acara award sejenis, nyaris nggak ada. Udah pada insaf pake bahasa yang benar yaitu "nominee" kalo engga pada aman nyebutnya "nominasi-nya adalah.." Hihihi mungkin karena diwanti-wanti grammarnya sama Tantowi Yahya yang ketua PPIA (Persatuan Perhimpunan Indonesia Amerika) kali yaa, mungkin, hehehe, #grammarpolicelikemymomma