Thursday, May 1, 2014

Comparing Happiness

Lagi iseng aja, I'm currently lagi sering membandingkan masa-masa juni-juli-agustus 2013 dst. sama periode sekarang, especially April 2014. Lucu aja kalo diinget-inget.

Juni-Juli-Agustus dst. (Past), Awal2 tahun (Newer Past) April 2014 (Present)

Past : latah ikut-ikut cari topik skripsi. Somehow I enjoyed it, baca-baca skripsi senior, tried to capture alurnya-polanya dsb.

Present : skripsian. deg2an.

Past : I did really enjoy my train ride so much. The cycle of life turned me to be a more individual and independent person back then, but surprisingly I was happy. Termasuk, happy tiap punya me-time, I enjoyed my alone time. Tiap naik kereta ke kampus, happy aja, while pake headset listening to the music. Rasanya hopeful banget.

Newer Past : masih enjoy train ride. 4 jam bolak-balik tiap hari ke kampus. Enjoy liat orang2, hepi kalo dapet duduk. Especially bulan Januari ketika saya lagi at peace banget, lagi ga emosian, lagi belajar positive thinking, lagi pertahanin a positive life, masih hopeful. Sempet gegayaan mau nulis jurnal harian tentang apa yang saya lihat di sela-sela train ride.

Present : I haaate my train ride :D kesel, sesek. I hate my alone time di kereta. Dengerin musik pun jadi males. Luckily, beberapa kali harus train ride pulang dari kampus saya bareng sama temen.

Past : berhubung gak dapet-dapet topik, postpone dulu dikerjakan di semester 7 sajah

Newer past (november-desember) : dapet topik. pokoknya mau yang data sekunder pdeb aja. pingin kuanti. Alhamdulillah dapet. Olah data ribet itu urusan nanti. Lanjutin ngasdos dan kuliah semester 7 dulu. Rada stress karena ada yang ditahan-tahan tapi at the same time tetep bisa happy.

Newer past (januari) : bikin-bikin bab 1. Baca2 jurnal. Hidup lagi balance banget. Lagi hepi banget. Meetup sama sohib. Mulai lari. Train ride tiap hari pun mood bagus. Lagi mencoba live a positive life. Data ? hahaa nanti aja.

Present : I'm living the data-olah-data phase. Capek pasti. Tapi dinikmatin aja. InsyaAllah. Deg2an. Whoever stumbled upon this blog, doakan saya yah :') terimakasih banyak orang-orang baik !

Past : sama temen yang gila himym begosip mulu "OMG nanti ada The Mothernya season 9" "OMG sweet banget" "OMG nanti kita nonton himym pas mau abis pas kita lagi skripsian...". Ini disaat-saat  belom mulai semester 7, belom capek ngasdos dll.

Newer Past : masih nonton HIMYM

Present : HIMYMnya abis, kesyeeel abis hahaha. Shocked. Watsappan sama temen2 sambil marah. And yes, now we're still living this skripsi phase while the show has already ended.


Past : merasa cukup kece, cukup langsing since itu masa-masa bulan Ramadhan, sempet facial, lagi ngurus diri banget.

Newer past : Januari lagi berasa oke banget. rambut habis diurus. pengaruh happy mind juga. baru selesai uas dan semester 7. Baru menyongsong masa-masa hanya-skripsian-tidak-ada-kelas-lagi.

Present : kantong mata makin gede. Begadang. Back to masa-masa butuh kafein. Hence, it affects my skin. Not to mention, I gained four kilos :D but I take it lightly, since I'm always a believer kalo somehow gemukan itu happier. Makanya pas sempet ada masa-masa lost some kilos, but I surely definitely don't fancy the moments. Logically, after I gained some kilos, it affected my mood, terus jadi gendutan lagi.



Gitu lah pokoknya. In conclusion, masa-masa tahun lalu itu masa-masa hopeful, dimana masa-masa sekarang adalah masa-masa living life and being realistic. One thing yang tidak berubah adalah aspek happiness. Dalam less than a year hidup saya cukup berbeda, tetapi insyaAllah I find that bentuk happynya juga berbeda. InsyaAllah apapun semoga berkah yah. Dan tentunyaaa, mari berterima kasih kepada ini...



courtesy : youtube.com

Until now, there hasn't been a day I passed without listening this song. Thank you Pharrel Williams for creating instant happiness through this happy song. Lagu ini perfect untuk berbagai macam kalangan, baik yang belum dan sedang tidak happy, yang sedang pursuing happiness, maupun yang sudah happy. And not to mention versi Glee dari lagu ini yang dinyanyikan oleh Gwyneth Paltrow. I know it might be just her acting, but her performance singing this song is a truly awesome. Heartwarming deh. Hats Off !!!

No comments: